Консолидированный перелом копчика Со 1

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Kazachok, 5 май 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 19 лет. У меня такая проблема. В детстве я сильно упала на попу, но значению не предала. Маме не стала рассказывать, месяца через три боль прошла. А год назад начал беспокоить хруст в области копчика, когда сажусь или напрягаю ягодицы. Когда долго сижу начинаю испытывать дискомфорт и несильные ноющие боли. Решила сделать МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника и копчика. Мне написали так: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвоночных дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не изменены. Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур дурального мешка (по Т1 и Т2) неизменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен. Со 1 деформирован, неправильной формы, копчик отклонен вправо, Заключение: На основании МР картины данных за потологические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника не получено. Консолидированный перелом Co1, посттравматическая деформация копчика. Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно? Нужно ли лечить, если да, то как?

2. Исходя из представленных данных я значимой структурной патологии позвоночника не вижу. Боли со старой травмой не связаны. Вам нужна очная консультация ортопеда для назначения восстановительного лечения.

Поделиться этой страницей