Здравствуйте Подскажите пожалуйста мне 23 года написали заключение в поликлинике Врожденный порок сердца, Стеноз устья легочной артерии, Пролапс митрального клапана, полная блокада прав, ножки п. Гипса, стеноз выходного тракта правого желудочка. Дали Направление на обследование, консультацию в НИИПК им Мешалкина. Какие прогнозы, будут ли мне делать операцию? Наблюдался в течении 20 ч. Зарегистрирован синусовый ритм сердечных сокращений: средний – 64 уд/мин, минимальный 36 уд/мин, максимальный 123 уд/мин. Зарегистрировано: 706 эпизодов брадикардии, 223 эпизода тахикардии. Выраженная синусовая аритмия с многочисленными эпизодами преходящей С-А блокады 2,1. Полная блокада правой ножки п. Гипса. Зарегистрировано: 11 желудочковых экстрасистол. Зафиксирован подъем сегмента ST по 1 каналу: 44 эпизода общей длительностью 12,16 мин 32 сек. Эпизод с максимальной длительностью 2,50 мин 17 сек. Со средним смещением ST на 3,0 мм зафиксирован в 10,16,01. Зафиксирован подъем сегмента ST по 2 каналу: 89 эпизодов общей длительностью 6,7 мин 23 сек. Эпизод с максимальной длительностью 29 мин 59 сек. Со средним смещением ST на 2,0 мм зафиксирован в 21,54,16.
А можно, я по 9 строчкам текста не буду гадать за весь институт Мешалкина? Диагноз звучит впечатляюще. А дальше надо серьезно разбираться.