Здравствуйте доктор. Я мужчина 50 лет. Четыре года тому назад был приступ опоясывающие боли живота. В полеклиннике сделали УЗИ и гастроскапию диагноз язва пило-бактер, пролечили и после повторного обследования все в норме, Через два года еще один приступ. Сделали деагностику гастрит острый и в печени онализ крови нехороший. Лечил гастроинтеролог (омез утро и вечер, ношпа, креон) После снятия обострения назначил (хофетол, урсосан наноч по 2 т) Все пропил как положено стало лучше. А теперь месяц назад ночью опять опоясывающая боль вздулся живов спасался ношпой, баралгином всю ночь промучился к утру боле менее успокоилось, сел на диету, пил ромашку, омес, ношпу. Через 2 дня пошел на работу, думал все прошло. Но на работе опять рези в животе. Дома боли обезбаливающие не дейсвовали, поднялась температура 37,5, вызвали скорую, в больнице сделали узи, гастроскопию, онализ крови, врач сказал гастрит и отправил в полеклиннику. У нас только терапевт поэтому пошел на прием к ней. Там сделали повторное УЗИ (дифузные измененияпаранхимы печени, дилятация желчного пузыря, дифузная неоднородность поджелудочной железы) Онализ крови с вены показал откланение нормы в печени, сдавал онализ на гепатит (отрицательный) сам не алкоголик. Пролечили Эсенциале, квамател в вену, цирукал, ношпа в мышцу. Стало получше через 10 дней пошол на работу (месяц еще назначил врач пропить квамател, эсенциале, при балях ношпа) 3 дня только мог проработать опять рез и ноющие боли. Ношпы уже много выпито, диета супчики не жирные кашки, рыбка посная, киселек, ромашка уже месяц. От кваматела чешится спина и живот. Сижу дома живот ноет, давит и дергает в левом подреберье ближе к центру. Стула нормального не стало то жидкий то 2 дня не могу сходить. Что делать не знаю может еще есть какоето обследование? За ранее благодарен…
Судя по описанию проявления болезни, неполному описанию Узи, изменениях в биохимическом анализе крови, у Вас, скорее всего, имеет место нарушение в желчевыводящих путях, а также заинтересована поджелудочная железа. Здесь нужно достаточно длительное лечение. Вам лучше обратиться к гастроэнтерологу. Желаю удачи.