Консультация на фоне тревожно-депрессивного состояния

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем NyteWytch, 7 фев 2023.

1. NyteWytch

NyteWytch

Женский
    Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Помогите, пожалуйста разобраться. Недавно была на консультации у психотерапевта, но ничего полезного от визита не получила. Вкратце раскажу свою ситуацию: в феврале 2012 г переболела затяжной атипичной пневмонией, долго была на больничном, присоединилось еще куча болячек на фоне, ВСД, пременопауза, а больше всего меня беспокоит депрессия и нарушения сна. Психотерапевт поставила диагноз тревожно-депрессивное расстройство, выписала ципролекс. Я почитала инструкцию и отзывы и пить не стала этот препарат. Стараюсь сама бороться при помощи аутотренинга, отвлекаю себя чем могу, иногда успешно, иногда снова накатывает. Сплю очень плохо, просыпаюсь через каждые 2 часа, да и сном это трудно назвать, поверхностный какой-то сон. Так хочется крепко уснуть, но не получается, до этого выписывали алпрозолам, с ним спала до 4 утра. Но боюсь привыкания к нему, тоже отказалась от него. У меня тревожное сосотояние, что я снова разболеюсь, хотя и сейчас не совсем здорова, консультировалась со своими проблемами у ЛОРа, иммунолога, гинеколога, гастроэнтеролога. Есть всякие отклонения, но ничего смертельного, а поправиться до конца никак не могу, из-за этого депрессивное состояние. Смотрю как бы со стороны, как рушится жизнь моя и семейная в том числе. Мы с мужем живем 31 год. Он очень переживает за меня. И тихо стал попивать. Я уговариваю себя, что болячки это временно, все пройдет. Зато у меня есть любимый муж, дочка, двое внучат, работа. Но не всегда получается. Помогите, пожалуйста, пить антидепрессанты очень не хочется, итак очень много лекарственных препаратов принимаю, да с ЖКТ проблемы. Есть какой-нибудь выход из моей ситуации, подскажите, пожалуйста. Очень благодарна вам за ответ заранее.

2. Martahelen

Martahelen

Женский
    Здравствуйте! Вы пишите, что были на приеме у врача, который поставил Вам диагноз и выписал препарат. Я не очень поняла, почему Вы не стали его пить. Если Вы сомневаетесь по поводу эффективности или противопоказаний этого препарата, то эти вопросы стоит обсудить с врачом, который Вас обследовал и поставил диагноз, а не со мной. Если Вы сомневаетесь в уровне квалификации этого врача, сходите на прием к другому врачу, сравните их мнения, определите, кому Вы больше доверяете. Если у Вас есть заболевание, то его надо лечить – это единственный выход. И к моему большому сожалению по переписке, увы!, я ничем помочь Вам не смогу. Вы пишете: «Есть всякие отклонения, но ничего смертельного, а поправиться до конца никак не могу, из-за этого депрессивное состояние». Возможно, что Ваше плохое самочувствие, различные отклонения в деятельности организма являются следствием, а не причиной депрессии. Поэтому депрессию лечить необходимо.

Поделиться этой страницей