Консультация нейрохирурга (D. S. Сирингомиелическая киста, аномалия Арнольда-Киари 1 типа

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Seolady, 22 дек 2023.

1. Seolady

Seolady

Женский
    Здравствуйте Андрей Юрьевич. Мне 31 год, я женщина. Года назад я упала с высоты 1,5 метра, потеряла сознание на 1-2 мин. Потом в течении 2 недель сильно болел затылок, иногда пила болеутоляющее и прикладывала лед. Жалоб на слабость в конечностях, ухудшение тепловой и тактильной чувствительности не было нет (последнее проверяли ангионеврологи). Наследственность неизвестна ни по одной из линий. По результатам МРТ ШОП дано заключение: «… Центральный канал спинного мозга расширен за счет наличия на уровне С5-С7 сирингомиелической кисты, с наибольшим просветом на уровне С7 (0,5. См в диаметре), спинной мозг га этом уровне вздут. Параветерберальные ткани не изменены. Аномалия Арнольда-Киари I типа… ». Подскажите пожалуйста, у кого из нейрохирургов (спциализирующемся на этих заболеваниях) можно проконсультироваться в С-Пб (кроме РНХИ имени Поленова)? Благодарю Вас за письменный ответ.

2. Polinochka

Polinochka

Женский
    Добрый день! Попробуйте обратиться в Военную-Мед. Академию, доктор Черебилло Владислав Юрьевич… С уважением, Андрей Юрьевич.

Поделиться этой страницей