Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. В результате ДТП были получены травмы: Поперечный перелом с/з левого бедра со смещением по длинне 5 см, и перелом правой голени б/берц. Кости со смещением под углом кнутри и м/берц. Кости с незначительным смещением. На левое бедро был демонтирован аппарат Афаунова который сняли через 3 мес. И был наложен гипс обхватывающий пояс. На левую голень так же был наложен гипс. Сейчас у ребенка определяется сросшийся перелом с угловой деформацией кости во фронт плоскости н/з б/берц кости левой голени. И сросшийся перелом бедренной кости с варусной деформацией, укорочение правой ниж. Конечности на 2,5 см, сколиотическая деформация позвоночника с перекосом таза на 1,8 см, антеторсия и децентрация левого бедра. Носим ортопедическую обувь но диагноз остается прежний… Почему врачи нас не оперируют и как выравнивать ножки когда ортопедическая обувь не помогает. Сами врачи утверждают что нет необходимости. Неужели у ребенка все так и останется. Что нам делать подскажите пожалуйста. С уважение и с благодарностью Людмила.
Поянтие «выравнивание ножки» для Вас и врачей несколько отличается. Для Вас оно – абсолют, производное от слова ровный, а для врачей – всего лишь максимаьное сохранение фуункции и профилактика деформирующих артрозов. Так что оспорить мнение Ваших врачей я не могу. Если они утверждают, что «нормально», значит нормально. Разница в длине конечностей (2,5 см – небольшая) легко компенсируется высотой каблучков обуви.