Консультация по МРТ колена

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Aliska, 10 окт 2022.

1. Aliska

Aliska

Женский
    Здравствуйте! У меня такая проблема, 10 октября 2011 года я получил травму колена при игре в футбол, у меня было столкновение колено в колено и после я упал тоже на колено. Боль была такая, что мог еле ходить и на следующей день стала еще сильнее, я обратился в местный трав пункт, где мне сделали рентген, после чего сказали, что с костями все нормально и поставили предварительный диагноз ушиб коленного сустава. Через неделю мне стало намного легче, боль стала уходить и врач сказал, что я здоров. Болевые ощущения постепенно проходили, но возникала острая боль при таком не столь частом и специфическом движении, как наклон колена в левую и правую сторону. Через два месяца после травмы я пошел в местную поликлинику к хирургу, она осмотрела колена и сказала, что было растяжение связок и возможно повреждение латерального мениска, и опухоль колена еще не прошла, но она сказала, что можно уже давать спортивные нагрузки на колено, а так же прописала физиотерапию. Пару дней я позанимался, побегал в полную силу и никаких болевых ощущений и дискомфорта я не испытал, после этого я попробовал снова поиграть в футбол, во время игры при движении в колене произошла такая же резкая боль, как в момент получения изначальной травмы (возможно был какой-то хруст). После этого я еще раз сходил в травмпункт, где мне предложили ждать неизвестно чего или сделать мрт и обратится к травматологу. Я выбрал второй вариант и в частной клинике сделал мрт, в заключение, которого мне написали, что у меня разрыв боковой связки и возможно заднее крестообразной, которую полностью невидно из-за отека колена, так же сказали, что в колене много жидкости. Со снимками МРТ и заключением я обратился к травмотологу, он сказал, что ему еще необходимы результат КТ. В той же частной клинике я сделал КТ, в заключении мне написали, что все нормально. После этого травмотолог, не поставив мне четкого диагноза, сказал ходить в бассейн и качать заднюю и переднюю мышцы бедра. На данный момент прошел три месяца с получения травмы и один месяц с «повторной» травмы, болевые ощущения испытываю крайней редко, но очень часто ощущая дискомфорт в колене, особенно по утрам. Мне хотелось бы вернутся к интенсивному занятию спортом, но сейчас я даже пробежать с максимальной силой не могу, но особо и не пробую. У меня есть результаты МРТ и КТ на диске, не могли бы Вы мне дать свою онлайн консультацию по ним? Если да, то сообщите куда можно прислать снимки.

2. Loweleroy

Loweleroy

Женский
    Киров
    Добрый день! Данного плана онлайн консультация невозможна. Вам необходимо к квалифицированному ортопеду.

Поделиться этой страницей