Добрый день. Хочу проконсультироваться по поводу препарата пантокальцин. Моей дочери 10 лет. Год назад перенесла стресс в школе, доктор поставила диагноз астено-невротический синдром. Пропили месяц адаптол. Делали ЭЭГ. Сейчас вроде все нормально, не нервничает. Но я на всякий случай повезла ее на контрольный прием к доктору. На ЭЭГ показало – «Медленная волновая активность. Отсутствует модуляция в затылочных отведениях и вялая депрессия на афферентные раздражители. На фото, фоностимуляцию слабая реакция усвоения ритма, признаки ото, фоносенситиверсти. При ГВ пробе увеличились амплитуда до 800 мкв, количкство медленных волн в тета-диапазоне. Медленноволновая активность сохраняется в левой гемисфере, с акцентах в лобных отведениях, регистрируются комплексы пик-медленная волна в заднелобных отведениях гемисферы. Умерено выраженные диэнцефальные изменения с раздражением лимбмко ретикулярного комплекса сохраняются нафоне выраженной гипоактивности коры. Восстановление фоновой записи отсрочено на время. Порог судорожной активности снижен.» Примерно такой же результат у нас был год назад. Врач назначила пантокальцин пить 3 мес. Но я прочитала инструкцию, там назначают при отсталости в развитии и другиз серьезных нарушениях. Очень переживаю — давать его ребенку или нет. В интернете читала отзывы, его назначают маленьким детям в основном при нарушениях в развитии. Подскажите, нужен ли нам такой препарат, при том что девочка сейчас ведет себя нормально. Не переживает, находится в хорошем настроении