Консультация по поводу бронхиальной астмы (?)

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Smaragdowa, 21 мар 2024.

1. Уже 5 лет я на инвалидности по бронхиальной астме. До этого много лет диагностировали абструктивный бронхит. Скажу сразу и честно: с 15 лет курю. Последнее время – много. По 2 пачки в день. Бросить никак не удается. Постоянные стрессы и, если честно, боюсь. В молодости 2-3 раза бросала, но начинался такой дикий кашель! Боюсь, если сейчас начнется такое же, то я тогда точно задохнусь от приступа такого кашля… Вообще наши врачи сами ставят мне все диагнозы разом: и этот же бронхит, и астму, и ХОБЛ. По два раза в год лежу в больнице. Когда мне вводят гормоны, мне от них почему-то только хуже. Физически почти ничего не могу делать – сразу начинается одышка. Последнее ФВД показало 55% ЖОЛ. Принимаю утром и вечером серетид (аэрозоль) – дозировка какую завезут в аптеку (последнее время вообще трудности с этим), днем 2-3 раза беродуал (аэрозоль). Вообще сама я считаю, что именно астма у меня не аллергического происхождения, а скорее нервного. Несколько лет тому назад я пережила ряд стрессовых ситуаций одну за другой. И после этого началось. Малейшие эмоции (даже положитальные) и все – спазм в районе солнечного сплетения. А потом уже картина стала похожа на типичную астму. Врачи из нашей поликлиники посылают меня в МОНИКИ на консультацию к пульмонологу, но ехать в Москву я не могу. С «приходом» астмы у меня и психика пошатнулась. Появилась куча фобий. В частности боязнь общественного транспорта (однажды попала в давку), еще – не могу ездить в лифтах, метро для меня – что-то из фильма ужасов… Постоянно ношу с собой бутылочку с водой. В принципе она мне не нужна, но стоит забыть – паника, в горле спазмы… Да и с глотанием расстройство. В общем не знаю, как лечиться и от чего. Вернее вообще с чего начинать. Если с психики – то психиатров в нашем городе тоже нет. Опять же ехать надо. И каковы мои шансы хотя бы на улучшение дыхания. Младшему сыну 7 лет. И похоже у него тоже начинается похожая история. Понервничает, физически напряжется, побегает – сильная одышка. Три раза лежал в больнице с ложным крупом. Но сейчас это больше похоже на астму. Посоветуйте нам хоть что-нибудь. Только «обязательно бросить курить» я сама четко осознаю, но… (… Заранее благодарна за любой совет.

2. BlgrMit

BlgrMit

Мужской
    Доброго дня! Для точного ответа прежде всего необходимо точно поставить диагноз. ХОБЛ и Бронхиальная астма абсолютно разные болезни и лечаться они по разному. Да безусловно встречаются сочетания этих болезней. Неясно обратима ли обструкция, есть ли у вас диффузионные нарушения функции легких. В вашем случае разбереться только специалист. Обращайтесь к пульмонологу, обращайтесь в наш центр. Думаю мы сможем разобраться и помочь.

Поделиться этой страницей