Консультация по результату анализа

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Babayka, 4 фев 2015.

1. Babayka

Babayka

Мужской
    Москва
    Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Мне предстоит процедура иммунизация лейкоцитами мужа перед ЭКО. Для этого надо, чтобы у мужа были в порядке печеночные пробы. Муж сдал анализ: ALAT – 29,5 (норма до 41Е/л) , ASAT – 18,3 (норма до 37 Ед/л), билирубин общий – 13,3 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л) билирубин прямой – 3,6 при норме до 3,4 мкмоль/л. Мужу 46 лет. Раньше к гастроинтерологу не обращались, ничего не беспокоит, препараты никакие из этой области не принимал. Как можно исправить повышенный билирубин прямой, много ли уйдет на это времени, надо ли сдавать какие-нибудь дополнительные анализы? Будем очень признательны за ответ, в нашем городе не можем попасть к гастроинтерологу, ждем очереди, а время пождимает.

2. Здравствуйте! Не требуется приема каких-либо средств для мужа, так как имеет место, вероятно, незначительная доброкачестванная гипербилирубинемия. Может быть и дисбактериоз кишечника. Но это не противопоказание для ЭКО. С такими анализами мы разрешаем ЭКО без ограничений.

3. Babayka

Babayka

Мужской
    Москва
    Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Спасибо за ответ на мой вопрос, но ЭКО мне и так не отказываются делать. Мне, с таким анализом мужа, отказываются делать ЛИТ (лейкоцито-иммунотерапию лейкоцитами мужа). Сказали, идите к гастроинтерологу, приводите анализ в норму. Напомню данные из прошлого вопроса: Муж сдал анализ: ALAT – 29,5 (норма до 41Е/л) , ASAT – 18,3 (норма до 37 Ед/л), билирубин общий – 13,3 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л) билирубин прямой – 3,6 при норме до 3,4 мкмоль/л. Мужу 46 лет. Раньше к гастроинтерологу не обращались, ничего не беспокоит, препараты никакие из этой области не принимал. Как можно исправить повышенный билирубин прямой?

4. Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу по месту жительства, он назначит коррекцию после осмотра

Поделиться этой страницей