Консультация уролога

Тема в разделе "Урология", создана пользователем BlackCOD, 1 окт 2015.

1. BlackCOD

BlackCOD

Мужской
    Ульяновск
    Здравствуйте, Николай Николаевич, меня зовут Виктория, 30 лет. В ближайшее время нет возможности попасть на прием к врачу, решила проконсультироваться у Вас. Если возможно, расскажите, как поступить в моем случае: с 17,08,2012 по 27,08,2012 г. Находилась на стац. Лечении с диагнозом – Острый правосторонний пиелонефрит, ишемия верхнего полюса правой почки, выписали в удовлетворительном состоянии на амбулаторный этап лечения- Канефрон, отвары моч. Трав, пикамилон. Лекарства до сих пор принимаю (назначили на 8 недель), но недавно почувствовала в области правой почки потягивание, сделала УЗИ 20,09,2012 г. – Эхографически деформация и уплотнение структур ЧЛК обеих почек. Двухсторонний нефроптоз. Микролиты чашечек обеих почек. Незначительная каликоэктазия справа. Если про уплотение ЧЛК я еще кое-что поняла (после воспалительного процесса), то что такое микролиты и каликоэктазия…? Объясните, пожалуйста, если возможно, насколько все это серьезно и требует срочного обращения к врачу. Добавлю, – после больницы практически сразу простыла и принимала Терафлю и противокашлевые препараты (не знаю, повлияли ли они на заключени). Заранее спасибо.

2. Vamdick

Vamdick

Мужской
    Томск
    Здравствуйте! Каликоэктазия – расширение или растяжение почечных чашечек. Микролиты – это обычно, врачи УЗИ, имеют в виду песок в почках. Нужно делать анализ мочи и смотреть, что там, есть воспаление, или нет. А так, все принимаете, что нужно. Контролируйте мочу, если будет лейкоцитоз, нужно принимать антибиотики.

Поделиться этой страницей