Консультация флеболога

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Cergeytom, 8 авг 2024.

1. Здравствуйте! Мне-60 лет. Проблемы: к вечеру, а иногда целый день прилично отечные ноги, выше щиколотки прим. На 10 см краснота, а на внутренних поверхностях обеих ног даже по 2-3 синеватых пятна, судороги в голенях, ступнях/особенно ночью они становятся словно деревянные/, внутренней поверхности бедер. Сахарный диабет. Регулярно при судорогах мажу троксевазином или Лиотон-гелем и прикладываю резинку с иголками, уже несколько лет пью Трентал-400, Детролекс, Антистакс /чередую эти лекарства/, сделала дуплексное ов не очень хорошем бследование артерий и вен, вены в не очень приличном состоянии, есть компрессионный трикотаж. Чем еще можно себе помочь, чтобы облегчить судороги и убрать красноту ног, не допуская трофических язв. Работа в основном за компьютером.

2. Здравствуйте, Татьяна. Следите за сахарами, старайтесь избегать повреждений кожных покровов ног. В этой связи «резинку с иголками» я бы прикладывать не стал. Как интерпретировать «синеватые пятна» и «красноту», я не знаю. Надо смотреть. Также неясо как интерпретировать результаты дуплексного ангиосканирования. Что такое «не очень хрошее обследование» и «не очень приличное состояние». Мне не понятно, есть ли у вас варикоз. Компрессионный трикотаж вам показан, но это должен быть качественный удобный трикотаж, не менее 2 класса компрессии. Ко всему, что вы пишете, я бы добавил подвижный образ жизни. Очень полезно плавание, бассейн. Ноги будут себя чувствовать лучше, отеки будут меньше. То же касается и судорог. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей