Консультация

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Bloomzo, 3 ноя 2013.

1. Bloomzo

Bloomzo

Мужской
    Здравствуйте, Андрей Владимирович. Женщ. 64 г. У меня бывают вот какие состояния: ни с того, ни с сего на меня «накатывает», т.е. перехватывает дыхание, как будто мне пережали горло, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни слова молвить. Дрожь во всем теле внутри, подбородок трясется. А в последнем случае даже отнимались ноги и руки, пальцы скрючивались на руках. А иногда бывает такое: при наклонах (допустим, завязывании шнурков на ботинках) такое впечатление, что вся кровь приливает в верхнюю часть туловища и особенно к голове, как будто сейчас лопнет голова. Это связано с бронхами? Дело в том, что мне поставили однажды обструктивный бронхит, а в прошлом году переболела пневмонией. Но вышеописанные состояния начались года два назад. Спасибо. Нина Васильевна

2. JudsonQui

JudsonQui

Женский
    Уважаемая Нина Васильевна! Думаю ваши жалобы никак с респираторным трактом не связаны. Больше похоже на паническую атаку при проблемах с вегетатикой. Безусловно обструктивный бронхит дело серьезное, но вопрос о заинтересованности бронхита в ваших жалобах можно судить по данным спирографии. Сделайте ее и исключите хронический обструктивный бронхит.

Поделиться этой страницей