Консультация

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем EstelaUnt, 1 мар 2022.

1. Здравствуйте! У меня было кровохарканье 16 июня. Месяц я лечилась. Во вторник на этой неделе сделала повторное МСКТ. Вот его результаты: В левой подмышечной области л/узел d – 1,0 см. Ретрокавально л/узлы d до 0,8 см, в области бифуркации л/узлы d до 0,9 см. Легочные поля умеренно эмфизематозны (-864НU). В S1 обоих легких на фоне фиброзно-буллезных изменений мелкие плотные очаги. Справа средней доле и базальных сегментах очаговые тени малой плотности за счет множественных смешанных бронхоэктазов, некоторые из них выполнены. Главные, долевые и сегментарные бронхи проходимы, сегментарные и субсегментарные выраженно деформированы, больше справа в нижней и средней долях. Диафрагма обычно расположена, к/д синусы свободны. Остальные отделы легких и сердце без особенностей. Печень, надпочечники без видимой патологии. Костно-патологический образований на уровнях исследования не определяется. В сравнении с КТ-данными от 26,06,2013 очаговые тени вследствие кровохарканья рассосались. Закл: Бронхоэктатическая болезнь с поражением нижней и средней доли справа. Хронический деформирующий бронхит. Что Вы можете сказать по этим результатам? Меня очень беспокоит увеличение лимфоузлов.

2. Djahan

Djahan

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! В заключении все сказано совершенно четко: Вы страдаете бронхоэктатической болезнью и деформирующим бронхитом. А лимфоузлы у Вас совсем небольшого размера.

Поделиться этой страницей