Консультация

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Potatophag, 29 июн 2016.

1. Potatophag

Potatophag

Женский
    Здравствуйте! Мне 30 лет, 18 февраля получила травму, ударившись пяткой на скорости об березу (катались с дочкой на горке). Было много сделано снимков для постановки диагноза, последний снимок был сделан 27,02,12 с заключением-перелом пяточной и таранной кости. На следующий день была еще проведена томография голеностопных суставов. В итоге в описании: ступенька с внутренней стороны на пяточной кости, в заключении-перелом на пяточной кости, состояние удовлетворительное. Компьютерная томография в нашем городе недавно, опыта у рентгенолога недостаточно. Надели гипс на 2 недели. Посмотрите пожалуйста мой снимок. Так сломана все же таранная кость? Боюсь остаться без ноги и без работы… Спасибо.

2. StarikAlex

StarikAlex

Мужской
    Явных переломов не определяется. Рекомендую – гипсовая иммобилизаця и исключение нагрузки на 2 недели. Затем – дозированная нагрузка при ходьбе. Положительная динамика в течении травмы будет свидетельствовать в пользу ушиба, а не перелома. Но и при ушибе для лечения понадобится 3-4 недели.

3. Potatophag

Potatophag

Женский
    Здравствуйте! У меня сменился лечащий врач, предыдущий уехал на учебу. Пояснил, что в гипсе буду 3 месяца, никакой речи о 2 неделях быть не может, никакой дозированной нагрузки. Посмотрите пожалуйста томографию. Что посоветуете, исходя из вашего опыта? Спасибо.

4. StarikAlex

StarikAlex

Мужской
    Да, действительно, имеется перелом пяточной кости без смещения отломков. Уточненные рекомендации: исключить нагрузку весом тела на 8 недель с момента травмы. Без веса тела нагрузки на нижнюю конечность допускаются.

5. Potatophag

Potatophag

Женский
    Томографию загружаю повторно.

6. StarikAlex

StarikAlex

Мужской
    Почему «только"? Ванны делать после снятия гипса, это будет снимать отек стопы и способствовать консолидации перелома.

7. Potatophag

Potatophag

Женский
    На сегодня стопа значительно уменьшилась в размере, отекает в зоне пальцев, вся стопа «стомая». Эти признаки нормальны для моего теперешнего состояния? А ванны с морской солью делать только по истечении 8 недель со дня травмы?

Поделиться этой страницей