Здравствуйте, меня зовут Ольга моему сыну 10 лет, до не давнего времени я не придовала значения этой проблеме все ждала как советовал нам врач еще в 5 лет. У моего сына не открывается головка, но при всем этом мы соблюдали рекомендации хирурга (при купании как-бы натягивали кожу), врач нам сказал что просто нужно подождать когда природа сама сделает свое дело. Немного посмотрев в энтернете я узнала что должно сопутствовать болезнетворное мочеиспускание, но к счастью у нас этого нет и как-бы в туалет ходим просто когда приспичит, нет такого чтоб не сдерживали или еще чего нибудь. Вы извените если что-то не образованно обьеснено, я в этой сфере ничего ни понимаю. Прошу дайте совет как нам быть ити к хирургу на операцию или еще подождать, но при всех стараниях у нас только получается что узкий канал просто не дает раскрыться полностью. Зарание благодарна за любую помощь. С Уважением Оля.
Если головка не оголяется, то лучше показать ребенка хирургу или урологу. После осмотра можно будет судить о необходимости операции.