Чингис Николаевич, здравствуйте! Мне 44 года. В марте 2010 была операция мастэктамия слева, прошла 6 курсов химиотерапии. В 2009 в январе была операция экстерпация матки с обоими придатками, резекция большого сальника, дренирование брюшинной полости, с последующим лечением- 6 курсов химиотерапии. Сейчас чувствую себя относительно хорошо, отказалась от 2 группы инвалидности чтобы сохранить трудоспособность, работаю. Но меня больше напрягает эстетический момент и у меня к Вам вопрос: можно ли сделать операцию по восстановлению груди. Онкологи у нас говорят, что операция навряд ли возможна, по крайней мере не ранее чем через 3 года наблюдения с положительным результатом. Но я слышала информацию, что сейчас даже сразу делают операции по восстановлению за один раз с основной операцией. Хотелось бы услышать Ваше мнение и какой вид пластической операции Вы бы посоветовали. Своя грудь у меня небольшая.
Здравствуйте! Существует первичная и отсроченная пластика. Реконсруктивно-пластические операции проводятся в разные сроки. Решение вопроса индивидуальный процесс. В вашем случае возможно, но надо проконсультироватся. С уважением Ч. Н.