Здравствуйте уважаемый Алексей Алексеевич! 0,1,11 г. Мне была проведена операция левосторонняя флебэктомия большой подкожной вены с эндоскопической диссекцией вен коммуникантов а на правой ноге было произведено склеротирование. Врач назначил Вазонит 600 мл. Гр. Тромбо Асс 100 мл. Гр. Троксевазин в капсулах. Чем можно заменить Тромбо Асс, так-как при имеющихся диффузных изменеияг в поджелудочной железе мне нельзя принимать препараты с асперином, и еще у меня сопутствующий диагноз Гипертоническая болезнь 1 ст. 2 ст. Риск 2. С уважением Ольга, 56 лет
Здравствуйте, Ольга. Любые нестероидные противовоспалительные препараты обладают «раздражающим желудок действием» и заменить указанный вами препарат по сути нечем. С другой стороны его действие на поджелудочную железу не столь значимо, а, учитывая, что «диффузные изменения в поджелудочной железе» встречаются у каждого второго человека, с моей точки зрения, противопоказаний к терапии данным препаратом у вас нет. Следуйте рекомендациям хирурга, который вас оперировал. Всего вам доброго.