Консультация

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем LeandroQu, 12 дек 2013.

1. LeandroQu

LeandroQu

Женский
    Ногинск
    Здравствуйте! Мне 61 год, Я работаю специалистом по налогам и сборам. Пенсионерка. Работа зимой сидячая, весна, лето на велосипеде, пешком по дворам развожу налоговые уведомления. У меня диабет 2 типа — на диете, гипертония, пью Лазап – 50, Амлодипин – 10. Стали отекать ноги. Просто наливаются вот-вот кожа на ногах лопнет не вмещается в обуви. До 12 часов дня терплю, после обеденного перерыва с 14 часов дня нет терпения. Дотерплю до 17 часов доберусь до дома и ложусь ноги ломит и отекают. Пока лежу еще терпимо, потом и отечность спадает. Проконсультируйте что делать. Спасибо…

2. Amazo

Amazo

Мужской
    Здравствуйте! У вас имеются признаки хронической лимфовенозной недостаточности, когда из-за снижения тонуса сосудов и их повышенной проницаемости в мягких тканях в течении дня скапливается жидкость – появляется отек. В таких случаях необходимо с нескольких сторон подходить к проблеме- укреплять сосуды, носить компрессионный трикотаж и т.д. вам нужно обратиться к врачу-лимфологу, он занимается проблемой лечения отеков конечностей и их профилактикой. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей