Консультация

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Goolfen, 27 май 2016.

1. Goolfen

Goolfen

Мужской
    Добрый день. Мне в ноябре 2011 г. Поставили диагноз «Хронический гастродуоденит, активная фаза. Перегиб ЖП. ДЖВП по гипотоническому типу. Назначили нольпазу или омепразол с курсами холосас. Все это я прошла, но весной снова появилось жжение языка. Сижу на диете. ФГДС результат выдал такой: пищевод в норме, желудок – слизистая гиперемирована в антральном отделе. Изжоги бывают несильные. Но злит жжение языка. В чем причина? Лечусь 5 лет. Честно говоря, надоело, извините за выражение.

2. Lizaphatan

Lizaphatan

Женский
    Здравствуйте! Причиной глоссалгии (так называется жжение языка) часто бывает не гастрит, и не дуоденит, а спазм сосудов мозга (или диэнцефальная недостаточность), который часто бывает при и гипертонической болезни. Жжение уменьшается при приеме пищи. Хорошо бы Вам проконсультиповаться с врачом – неврологом, сделать УЗИ сосудов мозга. При этом заболевании хорошо помогают препараты, улучшающие мозговое кровообращение: кавинтон, трентал, мексидол. Лечение начинается с в\в введения препаратов в течение 10 дней, затем продолжается в таблетках в течение 2 – 3 — х месяцев в сочетании с седативными: валериана, пустырник, новопассит и др. Курсы данной терапии – 2 р\год. У меня были в практике подобные случаи, лечение помогло.

Поделиться этой страницей