Консультация

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Telia, 16 сен 2018 в 10:15.

  1. Telia

    Telia

    Мужской
    Мне 51 год, проблема с сердцем, Аритмия, врач посоветовал, обследовать бр. П-сть, может причина в каких-то заболеваниях бр. Полости. Когда я пошла на УЗИ бр. Пол, оказалось, что у меня все плохо. Печень увеличена (пр. Доля-129 см, лев. Доля-65 см), эхогенность повышена значительно, сосуд. Рисунок обеднен, общий желч. Проток – длина видимой части 21 мм, внутренний d-5 мм, просвет гомогенное, Желчный пузырь – длинник 71 мм, поперечник – 31 мм, содержание гомогенное, содержит 2 пристеночных образования d-5 мм, без акустической тени, Подж. Железа, головка – 27 мм, тело – 13 мм, контуры – неровные, четкие, нечеткие., структура – неоднородная, диффузно, эхогенность повышена значительно, вирсунгов проток не расширен, образований нет. Селезенка 96 на 48 мм, без особенностей, селезеночная вена не расширена. Заключение: жировая инфильтрация паренхимы печени, хр. Холецистит, полипы желчного пузыря, хр. Панкреатит. Анал.: глюк. – 5,1, ХС – 5,0, ЛПВП – 1,2, ТГ – 1,7, АЛТ-19,1, АСТ-20,8, билируб. 10,3-0,9-10,4. Как лечиться? Подскажите. Живу в провинции, терапевт назначила пить урсосан и посоветовала обратиться к гастроентерологу, но такого врача у нас нет, в близлежащем городе тоже. Возможности поехать пока нет, боюсь как бы не упустила время. Подскажите как лечиться, в инт-те советов много, но хотелось бы назначение получить от врача.
     
  2. Riotcoin

    Riotcoin

    Мужской
    Все не так страшно, как Вам кажется. Назначения терапевта по приведенным Вами данным абсолютно верны. Стоит уточнить дозу и длительность приема – препарат рассчитывается на массу тела. Длительность зависит от данных УЗ-контроля. Обсудите с терапевтом возможность приема ферментных препаратов (предварительно необходимо оценить функцию поджелудочной) и алгинатов (есть или нет заброс желчи в желудок по данным ЭГДС).
     
  3. Telia

    Telia

    Мужской
    Спасибо большое за консультацию. Мой вес-88 кг при росте 1,63 м. Значит сколько капсул нужно принимать за один раз? Анализ мочи (на диастазу) – 253. Как оценить функцию поджелудочной железы, чтобы принимать ферментные препараты и что принимать? Желудок, по данным ЭГДС, обычного размера, в просвете мутная жидкость около 20 мл, при срыгивании отмечается небольшой заброс содержимого желудка в пищевод. Нужно ли при этом принимать алгинаты, какие выбрать?
     
  4. Riotcoin

    Riotcoin

    Мужской
    Имеется в виду заброс содержимого 12-перстной кишки в желудок. На мой взгяд для оценки функции поджелудочной очень информативна копрограмма. От 3 до 5 капсул (по 250 мг каждая) в сутки, лучше уточнить у лечащего врача, дозу лучше подбирать видя УЗ-картину и пациента.
     

Поделиться этой страницей