Консультация

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Inkredoble, 28 окт 2013.

1. Inkredoble

Inkredoble

Мужской
    Москва
    Мне 47 лет, мужчина, с детства страдал тем, что в носоглотке постоянно скапливалась какая-то слизь, мешала дышать и избавиться от нее не удавалось несмотря на различные методы лечения. В 1983 году перенес операцию по поводу острого гнойного гайморита и врачи говорили, что болею из-за этого. Весной 2011 г на месте операции на лобной пазухе неожиданно выросла шишка размером с небольшой грецкий орех и чувствовалась некоторая болезненность. Примерно месяц спустя шишка спала но все лицо и голова покрылись коростами. Кроме этого, на ногах ниже колен во множестве стали появляться какие-то красные точки, которые со временем превращались в красные бугорки с черными шляпками. Мне поставили д-з «опоясывающий лишай». Врачи по болячкам на ногах ничего сказать не могли. Назначили лечение противовирусными препаратами, (ацикловир по 4 табл. 4 раза в день, в течение 15 дней, циклоферрон – инъекции 10 дней) выздоровел. Заложенность носа тоже прошла и стал чувствовать себя нормально. После прекращения приема препаратов слизь в носоглотке снова стала собираться и на голове эпизодически появляются такие же корочки как во время болезни но в меньшем количестве (безболезненные и не чешутся). Начинаю принимать интерферрон-все проходит. Хочу спросить: возможно, что причина перечисленных болезней общая – вирус? Подскажите дальнейшие действия

2. Sniper

Sniper

Мужской
    Тольятти
    Обратитесь к врачу-инфекционисту, ЛОРу, дерматовенерологу.

Поделиться этой страницей