Консультация

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kypun, 21 дек 2014.

1. Kypun

Kypun

Мужской
    Здравствуйте Антон Владимирович! Меня зовут Зинаида 60 лет. Вот уже в течении 5 месяцев после нервного стресса у: меня идет нарушение ритма сердца: экстросистолия и тахикардия за это время у меня было 4 приступа тахикардии с чсс 120-130-ударов в минуту. Приступ купировала корвалолом анаприлином феназепамом и капотеном. Длится он до 10 мин. Затем меня начинает очень сильно трясти. При обращении к кардиологу был дан совет обратится за помощью к неврологу. А при обращении к аритмологу была рекомендация хирургического вмешательства (прижигание) Результаты холтеровского мониторирования: регистрируется синусовый ритм с макс. Чсс 111,1 мин. Желудочковая экстросистолия 1 типа в количестве 1006 в дневные часы с 9 эпизодами бигимении. Наджелудочковая экстросистолия числом 107. Одиночных 93 парных. НЖТ 2 эпизода с макс. Чсс 148 уд. В мин. Депрссия s-T не выявлена. Скажите насколько это серьезно и к какому специалисту обратиться. Принимаю только конкор-кор 1,25 мг. Давление мое в норме, повышается когда понервничаю или во время приступа тахикардии до 160, конечно живу в страхе в напряжении. Спасибо

2. Если речь идет о пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, то надо обсуждать выполнение чреспищеводного электрофизиологического обследования и решать вопрос о радиочастотной абляции.

Поделиться этой страницей