Здравствуйте доктор! Мне 62 год в течении 3 х месяцев после нервного стресса у меня появились неприятные ощущения в области сердца… Тахикардия. Сильное сердцебиение и замирание. Работает как бы с перебоями. Я сделала холтеровское мониторирование. Врач дала заключение: регистрируется синусовый ритм с макс. Чсс 111 в мин. С мин. Чсс 55. Желудочковая экстросистолия 1 типа в количестве 1006 в дневные часы с 9 эпизодами бигимении. Наджелудочковая экстросистолия числом 107. Одиночных 93. Парных 2 эпизода. НЖТ 2 эпизода с макс чсс 148 уд. В мин. Депрссия s-t не выявлена. Принимаю лекарства Конкор-кор 1,25 мг и магнерод по 1 таб 2 раза в день. Скажите пожалуйста что это такое и нужно ли обратиться к аритмологу? Спасибо
Аритмолог вам не нужен, здесь оперировать нечего. По согласованию с врачом дозу конкора можно повышать под контролем пульса (чтобы не меньше 55-60 был). Так страшного ничего нет.
Антон Владимирович большое спасибо за оперативный ответ. А конкор может убрать эти систолы? Я до этого никакие бетоблокаторы не принимала. Мое давление 120/80. А ПО УТРАМ 100/70 и пульс 64-65. Возможно ли чтобы систолы прекратились совсем.т. е вернулось прежнее состояние работы сердца. При малейшем состоянии нервного напряжения резко может подскочить давление до 160 и так же резко снизится. Или начинается приступ тахикардии с чсс до 90-120 ударов в мин. Что принимать?
Тут я думаю, не столько конкор, сколько психотерапевт нужен. Симптомы тревожности и невроза преобладают над аритмологическими проблемами.