Консультация

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Rdmutang, 19 июл 2014.

1. Здравствуйте! Мне 33 года. Больше месяца меня беспокоит чувство жжения в груди и спине (по всей ширине, под лопатками). Как будто горчичники положили или крапивой обожгли. Когда в первый раз обратилась к терапевту мне дали направление на экг. Прошла. Написали синус. Ритм, гипертрофия левого желудочка, наруш. Метабол. В миокарде желудочков. А еще брадикардия. Когда появляется это жжение у меня сразу чувство страха, что мне станет плохо и умру. В этом состоянии повышается давление до 140,150/90,100. Пульс уч. Где-то до 70-80. Я спросила у терапевта что это может сердце так болит. На что мне ответил, что скорее всего. Сказал пройти эхо. Вот его результат: чсс 50. Лев. Жел: КДР=50 мм, КСР=34 мм, ФВ=60%, КДО=117 мл, КСО=47 мл, УО=70 мл, ФУ=32%, Тзслж=9 мм, экс=10 мм. Межжелуд. Перегородка: 9 мм, экс=9 мм. Правый жел: 19 мм. Митральный клапан: М-образный, створки в п/фазе, скорость ef=102 мм/с. Левое предсердие: 35 мм. Основание аорты: 30 мм, раскрытие створок=20 мм. Легочная артерия: Д-24 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхо-кг в пределах нормы. Врач которая мне делала эхо сказала все в порядке и что у меня скорее остеохондроз. Скажите пожалуйста так ли это? В этот раз терапевт мне сказал что да это не сердце болит и поставил диагноз грудной остеохондроз. Назначил уколы. Делаю пятый день, а эти жжения не проходят. Сегодня даже скорую вызывала.

2. Rufatal

Rufatal

Мужской
    Подтверждаю: это не сердце болит. Гастроскопию, кстати, имеет смысл сделать.

Поделиться этой страницей