Консультация

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Lakky, 27 мар 2016.

1. Ув. Антон Владимирович! Простите за беспокойство. Если можно, ответьте пожалуйста на вопрос. Узи сердца: Эхографические признаки атеросклероза аорты, Концентрическое ремодеирование левого желудочка, Глобальная сократимостьлевого желудочка не нарушена. Размеры камер сердца вв пределах нормы. Пролапс митрального клапана 1 ст. (5 мм). Регургитация на МК 1 ст. И АК1 ст. ФВ-60%. Была частая эксрасисолия. Пила панангин – прекратилась. А с 10 мая… Такое началось… Аритмия… Лечь было не возможно. Вчера была у врача. Выписали магний В6, этацизин. Я 5 лет пила от давления престариум, начала покашливать. Вообще норма моего давления 100-110, даже 95. Врач выписала ВАЛЗ, сегодня престариум не пила, давление 95, пульс в норме (улучшение ощутила после приема Магния В6. Утром — пол таблетки этацизина, ВАЛЗ пить опасаюсь, выписали 80 мг по половине табл. На ночь. У меня и так низкие показатели сейчас. Может Вы порекомендуете, что мне пить. У меня гипертрофия (еще) левого желудочка.

2. Валз – хорошая альтернатива престариуму при развитии кашля. 5 мг престариума примерно соответствуют 80 мг валза. С аритмией надо разбираться (холтеровское мониторирование). Если есть выраженная гипертрофия ЛЖ, что приравнивается к органическому поражению сердца, то этацизин противопоказан.

Поделиться этой страницей