Консультация

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rudolphni, 21 окт 2022.

1. Здравствуйте уважаемый доктор. Помогите мне пожалуйста в таком вопросе. Мне 44 год. У меня последнее время, участились сильные головные боли, и это связано с изменением погодных факторов (на похолодание, или на резкое потепление). Локализуются боли в височной области, чаще справа, боль нарастающая и за несколько часов невыносима. Спасаюсь иньекциями Спазмолгон + Но-шпа, 3-4 раза в день или если не так сильно Платифилин 1-2 раза в день. При этом всегда АД 100/65 гипатоник. РЭГ- небольшое изменение (ангиоспам с двух сторон). МРТ ш. Позв. – незначительное изменение – начин. Остеохондроз. Прошла курс Гинкго-билоба. Результат желает лучшего. На сегод. День из за раннего патологического климакса, пью Анжелик (ЗГТ). Что бы вы посоветовали улучшить мое состояние. Мне показан Кавинтон форте, Олатропил? Спасибо, вам огромное.

2. MaryBong

MaryBong

Женский
    Здравствуйте, вам в первую очередь показана дозированная физическая нагрузка в кардиозоне с поддержанием пульса 50 – 65% от максимального пульса, это в основном ходьба по дорожке скорость 5,5 – 6 км/ч . Максимальный пульс вычисляйте по формуле 220 – возраст. Тренировки в первый месяц 3 раза в неделю по 20 мин, далее второй месяц – 30 минут, третий месяц – 40 мин, с четвертого месяца 45 – 50 минут. Перед началом тренировок проконсультироваться у кардиолога, сделать ЭКГ, велоэргометрию, анализ крови на глюкозу, гликолизированный гемоглобин, холестерин. Курсы препаратов, которые вы описали идут как дополнение к терапии физической нагрузкой, впрочем как массаж и мануальная терапия. С уважением И. Ф.

Поделиться этой страницей