Консультация

Discussion in 'Неврология' started by Alexim, Jul 25, 2014.

1. Здравствуйте! Мне нужна консультация по лечению спины. Сделал снимок СКТ поясничного отдела позвоночника, есть заключение диагноза, сейчас я вам его прокомментирую. (На серии прицельных КТ области L3-S1 позвонков отмечаются: На уровне L3-L4 циркулярная протрузия межпозвонкового диска (без разрушения диска), с распространением диска в просветы межпозвонковых каналов до 2,5 мм, с сужением просветов межпозвонковых каналов; На уровне L4-L5 снижение высоты межпозвонкового диска (без признаков разрушения диска) с циркулярной протрузией диска, с распространением диска в просветы межпозвонковых и спинномозгового каналов до 2,5-4 мм, с сужением просветов межпозвонковых каналов (больше левого), с деформацией передней поверхности термального отдела спинного мозга; — На уровне L5-S1 изменений со стороны межпозвонкового диска не выявлено. ВОТ такое заключение.

2. Raynaola

Raynaola

Female
    Добрый вечер, Валерий! Я не увидела жалоб. Есть ли какие-то проявления тех изменений, которые обнаружены при обследовании? Если нужна профилактика, «чтоб не заболело», тогда необходима ежедневная зарядка, и питание с минимальной нагрузкой на печень и поджелудочную железу: мясо без жира, постную рыбу, минимум сладкого, и алкоголя… Исключить копченое, маринады.

Share This Page