Здравствуйту! Мне 26 лет, рост 178, вес 65… В течении около трех лет мучают постоянное головокруженияе (несистемное), часто повышается давление до 140 на 90, бывает и до 160, во время таких кризов плохо себя чувствую (предобморочное состояние, тахикардия, дрожь, страх, что потеряю сознание или умру, дикая слабость, ватное тело). Делала МРТ гол. Мозга, заключение-арахноидальные изменения ликворокистозного характера, УЗДГ сосудов шеи-С образная извитость ПА,, скорость кровотока не нарушена, анализы в норме. На ЭЭГ и РЭГ врач сказал ничего страшного нет. Так вот один врач мне ставит диагноз арахноидит и все назначенное им лечение (картексин, актовегин, пирацетам, инстенон) не помагает, другой говорит что на мрт это вариант нормы и ставит ВСД. Помагите мне разобраться в чем же причина моего состояния, не очень то верится что все это ВСД. На фоне постоянных головокружений и кризов у меня появилась куча фобий-страх инсульта, страх выйти на улицу одна, дома оставаться одна, пить лекарства-страх анафилактич. Шока. Все началось после родов, было кесарево с эпидуральной анастезией. На данный момент пьютолько во время кризов андипал и корволол. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Я больше склоняюсь мнению, что у Вас расстройство вегетативной нервной системы с паническими атаками. Однако я согласна с комплексным лечением которое Ван назначал другой невролог. К нему я бы добавила вегетостабилизирующие средства и отменила бы пирацетам – он может усиливать тревожность. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками – сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций! » .
Анна Григорьевна, спасибо за ответ! Мне врач (который поставил всд) выписывала пить селектру, но страх побочных явлений был сильнее и я не стала его покупать. Скажите еще, а изменения на мрт гол. Мозга являются опасными? А то пугают даже инвалидностью. Заключение-арахноидальные изменения ликворокистозного характера (кистовидно расширенны периваскулярные пространства вирхова-робина 0,5 на 0,6 см. Справа и 0,6 на 0,7 см слева)
Здравствуйте! Что такое очаговые изменения вещества головного мозга дистрофического характера: дословно – в результате локального (местного) нарушения кровоснабжения (возрастного, токсического или иного характера) имеются атрофированные (умершие) участки ткани головного мозга.