Консультация

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Daisha, 17 ноя 2014.

1. Daisha

Daisha

Женский
    Уважаемый Андрей Анатольевич, меня зовут Андрей 45 лет, профессиональный массажист, поставлен диагноз (на основании КТ) остеохондроз, деформирующий спондилоартроз п.о. позвоночника, правосторонняя парамеданная грыжа диска L5-S1 (до 5 мм), дегенеративно-конституциональный стеноз позвоночного канала в сегментах L3-S1. Проводимое лечение: СМТ, массаж, траекционный стол лазар «Узор» №10; мавализ + мидокалм в/м, B12, обезбаливающие: аэртал, кеторол. В/в капельно дексона 4 мл + баралгин 5 мл (не пошли, нарушение сна), капсулы КАТАДОЛОН, кетопрофен. Вопрос: как долго я смогу еще практиковать? Обязательно ли оперативное вмешательство? ВАШИ рекомендации (боли толь при НАГРУЗКЕ) СПАСИБО!

2. Если боль только при нагрузке – оперативное лечение я думаю Вам не показано. А что касается вопроса «смогу ли я дальше практиковать» – это Вы решаете, после того как оцените свое самочувствие. Мне кажется помимо медикаментозного лечение Вам нужно пройти хороший курс физиофункционального лечения. И упражнения (кинезотерапию), сбить монотонный характер движений в позвоночнике обусловленный спецификой Вашей работы. Наверно стоит несколько изменить и характер жизни – обязательно утренняя гимнастика, плавание, бег, или быстрая ходьба, заняться туризмом, сплавом, или хотя бы ходить на плавание.

Поделиться этой страницей