Консультация

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Lovethph, 4 сен 2015.

1. Уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Наталья, мне 54 года. У меня давно уже (лет 10) головные боли, чаще начинались во 2-ой половине дня. Характер разный-сдавливание, распирание, пульсирование, боль в обеих половинах головы. За это время я уже сто раз прошла по кругу: невролог, эндокринолог. Кардиолог… Назначали актовегин, кортексин, милдронат, микседол. Облегчения не было. С 2009 года стало периодически повышаться давление до 150-100. Обычно давление у меня 110-70 или чуть ниже. При этом пульс всегда учащен 95-110. Слабость, потливость. Назначали экватор. Потом небилет, но даже в самых минимальных дозах давление снижалось до 90-60, отменяли… Я даже дошла до ПНД, там, в дневном стационаре мне делали 3 капельницы людиомила, начала вздрагивать от каждого звука, отменили, затем 4 капельницы микседола + полтабл. Велаксина. Пропила 2 дня-ночью потеряла сознание. Еще пила пантогам и сульпирид. Это все было в феврале. По настоящее время принимаю вальдоксан. Еще 10 месяцев Анжелик (ЗГТ), бросила, потому что разболелась поджелудочная и печень. Забыла написать, что в ноябре невролог назначил мне капельницы цитофлавин, после 2-ой капельницы у меня подскочило давление 150-110 и нарушилась речь, заплетался язык. Отвезли в больницу, врачи ничего не могли сказать, что произошло, сделали капельницу кавинтон и отправили домой. Речь восстановилась в течение 5 часов. Вот этот страх и заставил меня обратиться к психиатрам. В последний месяц у меня постоянно стала кружиться голова. Давление при этом нормальное. А кружиться как бы внутри, не могу объяснить как, ноги как ватные, кажется, что шатаюсь. КТ гол. Мозга-признаки дисциркуляторной энцефалопатии. Липидограмма: общ. Холест. – 5,44 мМоль/л; триглицериды-3,14; холест. ЛПВП-1,05; холест. ЛПНП-2,95; холест. ЛПОНП-1,44; коэф. Атерогенн. – 4,18. Эстрадиол 31,5 пг-мл. Еще остеохондроз 2 ст. Шейного, грудного отдела. Написала так подробно, потому что к врачам больше ходить уже нет ни сил, ни денег. Ни желания, а состояние жуткой слабости и головокружения не проходят. Я уже сама думаю, может это связано с гормональной перестройкой. Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать. Заранее благодарю С уважением Наталья.

2. Верно, это связано с гормональной перестройкой, ВСД, нарушением адаптации, т.е. все это функциональное. На препараты у Вас реакция неадекватная, поэтому попробуйте лечиться у гомеопатов с предварительным тестированием на переносимость.

3. Спасибо огромное за ответ. Теперь хоть можно просто пытаться приспосабливаться к этому периоду в моей жизни. Еще раз благодарю. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей