Здравствуйте доктор! Мне 53 года в 2009 году меня сделали операцию радикальная мастэктомия справа. Закл. Гистологии: протоково-дольковая инф. Карцинома StIIIA Т2N2M0. Прошла 4 курса химиотерапии, 25 курсов лучевой. При ИГХ исследовании выявлен Неч 2+3 (положит). Через полгода получила 8 курсов герцептина 440 мг (1 раз в 3 недели). После приема последнего курса герцептина прошло 10 месяцев, на приеме у врача была он мне ничего больше не назначает, я думаю какое-то лечение может травами я должна получать, подскажите какие мне нужно пройти обследования, чтобы предупредить метастазирование, я на инвалидности 2 группа, мои последние анализы: лейкоциты 5,5 х 10, СОЭ 18, амилаза 18, гемоглобин 132, об. Белок 69,5, глюкоза 5,7 Аст 20,2, Алт 11,4 чувствуюсебя неплохо, слабость и сильное потоотделение, и темп. Тела до 36 градусов не доходит постоянно, врач на сегодняшний никаких рекомендаций не дает. Заранее благодарна за любую консультацию!
Здравствуйте! Рентгенография грудной клетки, УЗи брюшной полости и малого таза, УЗИ п/области и здоровой молочной железы, а также зон регионарного метастазирования – раз в 3 месяца нужно проходить. Сканирование костей скелета раз в пол года. В настоящее время начинается применяться для профилактики рецидива заболевания Рефнот (по проведенным исследованиям на фоне Рефнота значительно снижается риск появления рецидива и отделанных метастазов). С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.