Консультация

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем AstridAev, 3 янв 2016.

1. AstridAev

AstridAev

Женский
    Добрый вечер. Не подскажите как можно бороться с непонятной тревогой, которая возникакет как бы сама по себе: стоит чуть понервничать. Я вообще позитивный человек и оптимист по жизни. Поэтому меня это волнует и беспокоит. Три года назад у меня повесился муж, после чего, конечно, было много переживаний, депрессия. Но я все это выдержала. Начала жизнь с чистого листа, но нервная система ослабла (я чаще переживаю за все). Особенно не люблю находиться в одиночестве: я начинаю все вспоминать, накручивать себя и становится как-то не по себе. Появляется какой-то страх смерти. Если я нахожусь в компании, общаюсь-такого не происходит. Подскажите как с этим бороться. Мне лишь 27 лет и так хочется радоваться жизни! Чтоб не было таких страхов, а то это порой мешает и работе и личной жизни. Спасибо заранее.

2. ByApple

ByApple

Женский
    Добрый день! Самоубийство близкого человека – это крайне стрессовая ситуация. Вы говорите о том, что «выдержали» «депрессию» – но не всегда с подобной психологической/психической травмой можно справиться самостоятельно. А в таком случае есть вероятность, что «стресс» (переживания) «закапывается куда-то вглубь» – и «вылезают оттуда» в самых неожиданных обстоятельствах – как негативных, так даже и в позитивных. Вы достаточно молоды – и это дает хороший прогноз для возможности «проработки» этой психологической травмы в психотерапии. Постарайтесь найти возможность обратиться очно к адекватному специалисту-психологу, занимающегося подобными проблемами, вам необходима помощь и поддержка, чтобы вырваться из замкнутого круга тревог и переживаний.п.ю.

3. AstridAev

AstridAev

Женский
    Добрый вечер. Я уже вам писала (непонятная тревога и беспокойство) — после самоубийства мужа. Вы советуете обратиться к специалисту: я обращалась к двум разным врачам-психиатрам. Но то ли не хотят меня понять (ответ-ничего страшного, все само пройдет). Поэтому я у себя в городе даже не вижу врачей, которые помогут мне. А нельзя к вам записаться на прием? Заранее спасибо.

4. ByApple

ByApple

Женский
    Нет, «врачи-психиатры» вам тут никак не могут помочь (хотя иногда очень любят фантазировать о собственном всемогуществе). «Горевание» – это естественный психологический процесс, и «его не надо «лечить», а ему необходимо естественным образом проходить. И это – психологическая работа, и нужен либо толковый психолог, либо психолог/психотерапевт. Ко мне-то записаться конечно можно (контакты есть у меня на сайте), но будет ли эффективно и оправдано по времени и средствам – ездить на консультации из другого города – и насколько у вас такая возможность есть – надо смотреть по обстоятельствам.п.ю.

Поделиться этой страницей