Консультация

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Berliz, 27 дек 2020.

1. Berliz

Berliz

Женский
    Добрый день! Моему сыну 23 г. Болен шизофренией 3 года, Третий раз врач меняет таблетки, и каждый раз новые «воображения" Сейчас не дают покоя «частицы», которые есть везде, поэтому нужно мыть руки очень часто с мылом. И ему и нам. Особенно если пришли с улицы Там «плохие частицы" — так говорит ему МОЗГ! Получается мы рабы его мозга.! В его комнате не дает убираться- там слои пыли! А сам не убирается- пыль-это хорошие частицы, Когда мы на работе-терпимо, а сейчас в отпуске всегда рядом с ним и боимся- вдруг заденем то. После чего нужно мыть руки и стирать вещи. Он не может не послушаться мозга, т.к. это «невозможно» говорит он. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? КАК ЕМУ ПОМОЧЬ? Врач в отпуске. Принимает пиразидол 25/25/25 мг/ 3 раза в день и просульпин 50/50/200 мг, который полгода назад принимали 100/100/200 мг Можно ли его снова повысить до этого уровня?

2. Нет, к сожалению, я не могу заочно решать вопросы конкретных дозировок. Однако, возможно, Вы примете к рассмотрению мое замечание: препараты, которые Вы называете, практически не способны даже в максимально переносимых дозировках (не говоря о тех, которые Вы приводите) купировать, или сдерживать, истинный шизофренический психоз, а описанные Вами навязчивости и мизофобия (боязнь загрязнения) вполне укладываются в рамки обсессивно-компульсивного расстройства, которое не имеет ничего общего с шизофренией. Это только мое заочное мнение, но, тем не менее, думаю, стоит проконсультироваться у разных специалистов относительно основного диагноза.

Поделиться этой страницей