Консультация

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Cipjanin, 9 фев 2023.

1. Здравствуйте) меня зовут Вячеслав. Я много слышал о гештальте и изучал это направление в террапии… Возможно с вашей точки зрения вы поможете мне советом. С женой я познакомился в 2004, ей было 17, мне 18,2 года встречались, все было замечательно, но вот проблемы начались когда я переехал в ее городо, за 2000 т км. Мы мечтали что будем вместе и вот случилось, еще 2 года прожили вместе, и родился ребенок, сейчас сыну 4 года, и уже более чем 5 лет у моей (теперь бывшей жены) наблюдались и наблюдаются по сей день приступы депрессии… Это очень болезненно сказывается на мне, потому как за это время я много чего наслушался и причиной во всем винит меня… На разговоры идет с неохотой или идет так что это вызывает бурю раздрожительности и негодования… По ее словам у нее это нормально, и она всегда такой была… Но вот момент, когда у нее это случается она говорит все что угодно, и делает все чтоб я раздрожался… Специально выворачивает все так чтоб делать только что ей хочеться, она не замечает и не хочетслушать ни о каких методах лечения, походах к врачу, просто наслоджается и уходит… К бывшим, к друзьям… К кому угодно… После развода мне пришлось уехать к себе… Но вслед за дипрессией приходит к ней понимае что все натворила сама… У меня складывается ощущение что ей в кайф жить только тогда когда она добивается меня, потому как после ее заходов мы расстаемся и я тяжело переношу это… Я не знаю что уже делать… Разговаривал, сам уходил… Потому как просто невозможно так жить, это как болото, чем дальше тем хуже… И сама это она понимает но делать ничего не хочет… Ее все устравивает… Живет она с родителями, и по моему мнеию ее пристрастие к сигаретам с 15 лет только все усугубляет… Я просил и настаивал чтоб она перестала курить… Но он аотказывается, говорит что нравиться… Стала раздрожительной очень грубой и эгоэстичной… Мне повеситься хочеться в эти моменты… И всякий раз когда это происходит она отворачивается от меня, бежит к друзьям, пить курить… Возможно я утрирую, или перегибаю палку… Помогите разобраться и понять поведение партнера? Как подойти к этой проблеме не разрушив и без того хрупкие отношения? Заранее спасибо

2. Clio

Clio

Женский
    Здравствуйте, так у вас сейчас есть отношения с женой? Или вы развелись и уехали от нее и от ребенка? Или просто ушли? Кем вы работаете? Кем работает жена? И в этом ее городе – за 2000 км от вашего — есть ли у вас друзья – знакомые – близкие?

3. Здравствуйте, так у вас сейчас есть отношения с женой? Или вы развелись и уехали от нее и от ребенка? Или просто ушли? Кем вы работаете? Кем работает жена? И в этом ее городе – за 2000 км от вашего — есть ли у вас друзья – знакомые – близкие? Добрый день. Отношения очень натянутые… Поговорить не получается… Обсудить тоже… А если получается то сводиться к тому что я по ее мнению виноват… Что не то говорю, что как ей кажется я ною или обижаюсь… Она сознательно избегает контакта… Постоянно сердиться и выказывает свое недовольство грубость… По большей части мы общаемся через скайп… Потому как в недавнем временем снова решили вместе жить и планировалось что она переедет ко мне с сыном… О все так и состалось на словах и вместо планов очередное помешательство на почве диппрессии у нее… Мы в данный момент в разводе сыну почти 5, пришлось мне уехать… Тк. Попросили после развода… Несколько раз сходились пытались разобраться и начать заново-итого еще хуже… Причиной я вижу ее пристрастие к некатину и как сдедствие постоянные депрессии которые выливаюст в полный игнор ко всему, к нашей семье в частности… Я работаю монтажником вентиляции, а бывшая супруга работает веб дизайнером… У меня много друзей и в ее городе тоже… Практически в каждом городе есть несколько друзей… У нее только знакомые, и то только парни… Сама она больше натурой на парня потому и круг друзей состоит из мужской половины…

4. Clio

Clio

Женский
    Вы пишете, как вам невыносимо, ка ктрудно, как сложно в отношениях с женой. И при этом вы хотите к ней вернуться? У меня тут никак не стыкуется… Может попробуете мне объяснить, чем все-таки жизнь с ней для вас привлекательная?

Поделиться этой страницей