Контрактура лица после неврита

Discussion in 'Неврология' started by Galka, Aug 5, 2016.

1. Galka

Galka

Female
    Уважаемые доктора! 2 месяца назад перенесла неврит лицевого нерва с правой стороны. Лечилась иглоукалыванием, мильгамма, актовегин, электрофорез с прозерином, массаж, уколы никотиновой. За 4 недели полностью лицо восстановилось. Неделю назад стала замечать что мышцы на этой стороне поднялись вверх, при оскаливании-угол рта поднимается выше чем на здоровой стороне. Пошла к неврологу-диагноз-контрактура. Выписала мидокалм и электрофорез с лидазой. Результата нет! У меня вопрос-это лечится? Или я останусь уродом? Если лечится-то какими средствами? Заранее спасибо.

2. От пареза мимических мышц, или контрактуры – уродами не становятся. Нект деформация лица не является проблемой в жизни. В жизни намного больше более сложных, и порой непоравимым проблем. Появление контрактуры – это показатель выраженных грубых изменений в лицевом нерве, и они происходят несмотря на кажущееся восстановление нерва. В настоящее время надо настроиться на достаточно длительное лечение – массаж, октолипен, никот. Кислота, полумаска с новокаином, эуфиллином, иногда применяют иньекции (Ботекс, котратубекс). Самое главное поймите – не лицо красит человека. Бывет красивый – но лучше бы его не видеть, а иногда, вроде бы крайне неприглядное лицо, а не можешь оторваться от человека из-за его внутренней красоты. И это поверьте мне не красивые слова, и не для Вашего спокойствия. Удачи.

3. Galka

Galka

Female
    Сегодня была у профессора-невролога на приеме. Он сказал что контрактуры так таковой не видит. И что она не может появиться через- недель после выздоровления. Что есть небольшой отек и спазм мышц. Скажите разве отек может так вести себя-при улыбке щека на больной стороне поднимается выше чем на здоровой? И как снять отек? Спасибо заранее за ответ.

4. Я не могу сказать надо снимать отек или нет, так как не вижу Вас. Но непонятны формулировки – «отек» и «спазм» мышщ. Так отек? Или спазм? Спазм мышц – это первая стадия развития контрактуры. Ну а если Вы уже были на консультации у профессора – что же опять спрашиваете. У каждого врача свой подход ук лечению даже одинаковых болезней. Выберите одну линию поведения, примите одну тактику и тогда можно достичь результата. А если будете спрашивать у 5-6 врачей, можете получить 5-6 различающихся рекомендаций. Свои рекомендации по лечению- я написал. Удачи.

Share This Page