Во время беременности 5 месяцев назад пенесла неврит лицевого нерва. За месяц все восстановилось. Лечилась иглоукалыванием, прозерином, мильгамма, никотиновая кислота, массаж. А через 6 недель после неврита-появилась контрактура. Щека стала худее, бровь опустилась, глазная щель уже, угол рта выше. Стянутость лица. Подскажите это излечимо? И какими средствами лечить? Расскажите ботуллин может помочь в моей ситуации?
Появление контрактуры – это показатель выраженных грубых изменений в лицевом нерве, и они происходят несмотря на кажущееся восстановление нерва. В настоящее время надо настроиться на достаточно длительное лечение – массаж, сосудистые препараты, полумаска с новокаином, эуфиллином, иногда применяют иньекции (Ботекс, котратубекс). Мази с восстанавливающими веществами, увлажняющие питательные крема. Удачи.
Скажите длительное время-это год или больше? Инъекции ботокс только временно решат мою проблему? Или это лечение?
Андрей Анатольевич добрый вечер. По поводу моей контрактуры. Мне сделали УЗИ головы и шеи. Диагноз-спазм сосудов головы. Скажите, если вылечить этот спазм-контрактура пройдет? Огромное спасибо за ответ.
Нет. Спазм сосудов и спазм мышц лица, вследствие нарушения иннервации – это АБСОЛЮТНО разные вещи. Успокойтесь, самое главное настрой на лучшее. Потому что если ходить напряженной, недовольной, организм будет в напряжении, и естественно будет сказываться на спазме мыщц лица. Не лицо красит человека, а его внутренняя красота. Будьте уверенны в себе, поступайте как решили, улыбайте, будьте активны в общении, разговорах, и Вас будут любить, и никто не обратит внимание на некоторой дисбаланс в лице. Если же будете постоянно и сами говорить об этом, фиксировать на этом внимание – то и другие будут видеть это. Поверьте многие далеко не всегда видят недоразумения, до тех пор пока на них не обратит внимание сам человек. Удачи. Все у Вас будет хорошо.