Контрацептив «Ярина&quot

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mourline, 9 ноя 2024.

1. Добрый день! Мне 22 года, я девственница. Ближайшие 2 недели буду жить у своего молодого человека и, пришло время заняться любовью. Но у меня образовался просто огромный страх забеременеть. Купила в аптеке таблетки «Ярина», но в инструкции написано что первый раз их нужно начинать принимать в 1-й день менструального цикла. Вот с этим и возникла проблема. У меня нет времени сейчас ждать этого дня, и при этом сами месячные очень нарушены – их может не быть и 2 месяца, и полгода. Я понимаю что стоило заранее обратиться к врачу, но все вышло очень спонтанно. Подскажите пожалуйста что делать сейчас? Можно ли начать пить контрацептив в любой день? И как лучше обезопасить себя от нежелательной беременности?

2. Добрый день. Для таких ситуаций подойдет презерватив или спермицидные свечи. А с первого дня менструации начните прием КОК, но только по рекомендации врача, так как ваш выбор не вполне обоснован.

Поделиться этой страницей