Контрацепция

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nhandtvn, 28 авг 2013.

1. Nhandtvn

Nhandtvn

Женский
    Здравствуйте, пожалуйста помогите в выборе ОК. Только не пишите, что выбор ОК только очно, пожалуйста, у нас наши гинекологи назначают практически «не глядя» без всяких обследований. Я подробно опишу необходимые для вас данные. Мне 25 лет, 2 детей, 0 абортов, рост 172, вес 60, не курю, месячные начались с 12 лет, цикл регулярный 28 дней. Нет и не было гинекологических заболеваний, и наследственных тоже нет. Единственное у меня хронич. Пиелонефрит, но 12 лет без обострений, правда недавно было обострение высокая температуры, УЗИ показала увеличение правой лоханки на 4 мм (незначительное) прошла курс лечения. Пила 3 года назад Ярину, 1,5 года назад Силест, но всего по 2 месяца, никаких побочек не заметила. Еще у меня склонность к прыщам, маленькая грудь и отношусь к гестагенному фенотипу. Кровь на гормоны на 23 й день: ФСГ 3,4 мМе/мл; ЛГ 1,9 мМе/мл; ПрЛ 108,9 ulU/ml; Эстр. 96,1 pg/ml; ПрГ 47 nmol/L; Тест. 1,16 nmol/L; Т3 св. 2,39 pmol/L; T4 св. 15,8pmol/L; ТТГ 1,74 ulU/ml. Посоветуйте подходящий мне ОК. Заранее благодарю.

2. Здравствуйте! Гормоны возможно оценивать только с приведенными нормами лаборатории. Приведенная Вами информация избыточна для назначения КОК. Важно отсутствие тромбозов в анамнезе и цифры давления. Для соматически здоровых женщин рекомендуется начинать прием КОКов в наименьшим количеством эстрогенного компонента. Все КОКи связывают секссвязывающий глобулин, чем уменьшают количество свободных андрогенов (прыщи). К таким препаратам относятся джаз (джес), логест, новинет, линдинет 20. Кроме таблеток существуют еще пластыри Евра, вагинальное кольцо Нова-ринг. Тип женщины при подборе контрацептива нигде, кроме постсоветского пространства, не используется.

Поделиться этой страницей