Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 176 вес 62, до 19 лет он примерно таким и был, но во время беременности я очень сильно похудела (токсикоз) вес до 49 доходил, после родов стабильно 52-54 кг до этого года, все эти годы я как могла издевалась сама над собой в надежде набрать хоть немного веса ела все, что вредно, сладкое, жирное, фаст фут и т. Д, но хронический стресс видимо давал о себе знать я не набирала вес вообще, а если набирала, то потом худела еще больше. В июне 2012 начала пользоваться гормональной контрацепцией НОВУ РИНГ, в августе бросила курить, перешла на более здоровую пищу овощи, фрукты, мясо — рыба не жирная в итоге +7 кг за месяц! И продолжаю набирать, но дальше то уже не надо. Как сбалансировать питание, что бы и не худеть и не толстеть! Анализы все в норме.
Здравствуйте! Что бы держать вес в норме, в первую очередь нужно знать. Сколько необходимо потреблять калорий в сутки, чтобы вес был «в одной поре». Примерно это 30 ккал на килограмм массы тела при условии, что у вас средний уровень физической активности, как и у большинства женщин. Это где- то 1800 ккал в Вашем случае. Далее, 30% этих калорий нужно потреблять на завтрак, 30-40% на обед, 20% на ужин, и остальные – на перекусы перед обедом и ужином. И ужин должен быть за 4 часа до сна. Позаботьтесь о том, что бы каждый день потреблять 60-80 г белка растительного и животного происхождения, также в Вашем рационе должна присутствовать 1 ст л растительного нерафинированного масла, сложные углеводы- темные крупы. Макароны твердых сортов, хлеб (не белый). А вот употребление простых углеводов нужно максимально снизить. И употреблять их утром или в обед.