Здравствуйте! У меня такой вопрос. Неделю назад меня избили. Самые сильные удары пришлись по лицу (били руками и ногами) пошла на прием к нашим врачам поставили диагноз контузия глаза. 3 дня не могла открыть глаза из зи сильной рези в глазах. Выписали капли Тауфон и левомицетин капли. У меня больше всего пострадал левый глаз но когда я пришла на прием через 5 дней при проверке зрения выяснилось что правым глазов я не вижу вторую строчку с верху. У меня все размывается и двоится. Врач сказал что у меня зрение 90% т.к. левый глаз видит до красной полосы. Я написала заявление на тех кто меня избил и хотела бы чтоб они мне выписали хоть какую нибудь компенсацию т.к. я теперь не могу сидеть не за компьютером ни за телевизером (у меня муть какая то перед глазами стоит) а если я со света (с улицы) захожу в темное помещение то я вообще ничего не вижу кроме размытости. Как же у меня может быть зрение 90%? Острота зрения 0,1 правый 0,9 левый. Что мне теперь делать?
Здравствуйте! Скорее всего, в результате контузии на глазном дне имеется отек (берлиновское помутнение) и кровоизлияние, а может быть даже разрывы сосудистой оболочки и сетчатки. Рекомендую Вам срочно обратиться в офтальмологический стационар для дообследования и назначения интенсивной консервативной терапии. Не затягивайте с визитом к врачу, иначе зрение на правом глазу не вернуть.