Конъюнктивит

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Lulubrfc, 21 июн 2016.

1. Доктор, здравствуйте. Я уже не знаю к кому обратиться, помогите пожалуйста. Моему мальчику 8 лет, он аллергикюКаждое лето у нас бывает коньюнктивит. У него начинают чесаться глаза, он естественно их чешет и заносит инф. Цию, так было и в этом году. МЫ обычно вылечиваем сразу, но сейчас уже почти три месяца капаем антибиотики то левомицетин, флоксал, альбуцид, тетрациклиновую мазь, тобрекс вигамокс офтаквикс, цинк, оксамп опять тобрекс, опатанол, окомистинполудан. Симптомы стихают, но гной продолжает выделяться в течение дня и утром, глаза переодически краснеют и слезятся. В итоге мне это так надоело, я пошла к аллергологу, которая сказала отказаться от всех капель кроме опатанола и максидекса и через 2 недели сдать посев с коньюнктивы. Мы вот уже неделю не капаем антибиотики. Не знаю как он будет, гной скапливается в течение дня протираю фурацилином, чаем. Дело в том, что офтальмолог, которая нас лечила, говорит что смысла сдавать посев нет, потому что мы капаем антибиотики широкого спектра действия, нужно лишь продолжать менять их. Хочу вас спросить, это допустимо капать 3 месяца антибиотики в глаза, чем это чревато? И как нам быть излечим ли этот коньюнктивит, ведь он наверное перешел в хроническую форму. Подскажите пожалуйста как нам быть, что делать, какие анализы сдавать. Боюсь, что с ребенком что-нибудь случится. Почему гной не проходит? Антигистаминные пьем, постоянно меняя их чтоб не было привыкания. Скажите это правильно капать антибиотики в течение долгог времени. Скажите на какой день после отмены антибиотиков можно сдавать посев с конъюнктивы. ОБъсните пожалуйста нашу ситуацию в опасном ли мы положении? И какие анализы еще сдатьСпасибо большое вам. Очень жду ответа… С уважением, Яна

2. Aradov

Aradov

Мужской
    Здравствуйте! Ситуация непростая, но при правильном подходе с ней можно справиться. Нужно тщательно обследовать ребенка. И подбирать препараты индивидуально на основании результатов анализов. Обращайтесь, будем рады помочь!

Поделиться этой страницей