Конъюнктивит

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Ksjjjj, 18 дек 2013.

1. Ksjjjj

Ksjjjj

Женский
    Ижевск
    Здравствуйте! Меня зовут Фаина, мне 21 год. Около 3 недель назад начались проблемы с глазами. Изначально возникло раздражение, по всей видимости от косметики, веки сильно чесались, опухали, пыталась справиться с возникшей проблемой самостоятельно, но не удалось. Пошла на прием к офтальмологу, она поставила диагноз-фолликулярный конъюнктивит, выписала капли офтаквикс 5 р/д в оба глаза, мазь тобрекс за нижнее веко на ночь, таблетки ролиноз 1 раз в день, и отправила по поводу век к дерматологу. Дерматолог подтвердила мои предположения насчет аллергической реакции на косметику, выписала лечение – эти же таблетки, ролиноз, мазь метилурацил дважды в день мазать веки, и гидрокортизон мазать веки на ночь. Спустя некоторое время проблема с веками прошла, глаза тоже не беспокоили, но 24 сентября, на следующий день после окончания приема лекарств, выписанных обоими врачами, заметила странное покраснение в глазах, как раз возле роговицы и веки припухли. Решив, что вероятно перенапрягла глаза, опять же особого внимания не обратила. На следующее утро, 25 сентября, утром левый глаз ужасно отек, покраснел, слезился. Снова отправилась на прием к офтальмологу. Врач сказала что в правый глазтеперь еще и попала инфекция, диагноз – аденовирусный конъюнктивит. Выписала лечение: капли офтаквикс 5 р/д, офтальмоферон каждый час, вирган гель 5 р/д, все в оба глаза, таблетки трихопол 3 р/д и уколы – циклоферон 1 раз в день по схеме (1,2,4,6,8). Лечение начала с вечера этого же дня. Хотелось бы проконсультироваться касаемо назначенного врачом лечения, выполняю все как было рекомендовано уже в течении недели, но улучшений вообще нет, скорее наоборот ухудшения, по крайней мере по внешнему виду глаза и по ощущениям. По утрам глаз слипшийся, постоянно слезится, наполовину закрыт, и очень беспокоит еще и дискомфорт в правом глазу, боюсь что и на него тоже перейдет инфекция. Иногда глаза, особенно тот, который отекший, левый, в уголочках начинают немного чесаться. Есть небольшая температура, максимальная подымалась до 37,1, практически постоянно болит голова, заложен нос, и с левой стороны около уха появился бугорок, к тому же со вчерашнего дня я еще и часто начала чихать. Нормально ли то, что прогресса совсем нет, и как долго еще продлится это состояние? Насколько велика вероятность того, что второй глаз тоже заразился? И как долго еще я буду заразна? Фотографию обоих глаз делала вчера, извините если получилось не совсем четко. Заранее огромное Вам спасибо за консультацию!

2. Vedmarvsn

Vedmarvsn

Женский
    Здравствуйте! 1. Лечение аденовирусного конъюнктивита длительный процесс. 2. Контагиозность этого заболевания – очень высокая. 3. Сроки лечения – 2-4 недели.

Поделиться этой страницей