Кон-кор не помогает… Посоветуйте, пожайлуйста

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Recaro, 5 сен 2013.

1. Здравствуйте… Мне 42, гипертония 2 ст, лишний вес (87 при росте 164), невроз (с паническим атаками) … При обследовании в больнице были выписаны ЭНАП и АТЕНОЛОЛ (три года назад)=эти лек-ства мне хорошо помогали держать давление… Но позже начался сильный кашель на ЭНАП… Местный врач посоветовал КОН-КОР (5 мг) и ИНДАПАМИД (1,5). Что мне не помогает почти… Давление поднимется почти каждый день очень высокое, причем разница между верхним и нижним всегда 40… Местный врач советовала тенорик, небилет=ничего не помогает) … Чувствую все от нервов… Даже когда измеряют давление=появляется страх и внутрення дрожь, что будут высокие цифры, отчего оно и поднимается еще выше (какой то замкнутый круг) … Может мне снова начать пить ЭНАП, не смотря на кашель или Вы посоветуете какие-ниб… Лекарства… Спасибо за ответ

2. Добрый день! Начнем с того, что панические атаки полагается лечить у специалиста, при разумно подобранной терапии это вполне эффективно. Кашель на ингибиторы АПФ (к ним относится энап) встречается почти у 10% пациентов. В этих ситуациях назначают препараты из группы блокаторов ангиотензиновых рецепторов (лозартан, валсартан, кандесартан и др.) Конкретный препарат и дозировку нужно уточнить у лечащего врача.

Поделиться этой страницей