Копрограмма

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем MIKEFM, 19 дек 2016.

1. Мне 56 лет. Страдаю почти уже 2 года неопределенным до сих пор врачами заболеванием ЖК тракта. Обращался и к терапевту и к инфекционисту и к гастроэнтрологу. Впервые симптомы появились в июне 2009 года – жжение языка и полости рта, усиливающее при нарушении пищеварения. Тогда по УЗИ был поставлено диффузное изменение поджелудочной железы, уплотнение стенок желчного пузыря. Пролечился ферментами и до сих пор соблюдаю диету. Но жжение во рту так и не ушло. Специалист (инфекционист, совмещающий в себе гастроэнтролога) пытался почему то лечить стоматит (мне даже самому было ясно что это не так). Делал и ФЭГДС – ГПОД. Застойная дуоденопатия, ст. Воспаления 1. Это все в том же 2009 году. Пролечился омезом. После еды отрыжка, в основном воздушная со звуком, но это быстрее всего из-за ГПОД. Далее была операция на сердце – протезирование митрального клапана механическим протезом. Весь 2010 год прошел на приеме коагулянта – Варфарина, который я принимал и ранее, т.к. в мае 2008 года у меня случился малый инсульт. Весь этот период симптомы заболевания ЖК тракта то усиливаются, то затихают, а жжение во рту остается. В настоящее время стало беспокоить жжение в области пупка, ощущение горячего, сверху его и снизу, отдающее в бока спины, усиление которого усиливает и жжение во рту от глотки до языка и губ с присутствием ощущения кислоты, больше края языка. Вспышки усиления жжения сопровождаются сильным привкусом кислоты, как лимон во рту с перцем. Стало при надавливании на область жжения в животе ощущаться болевым синдромом. Эти симптомы могут возникать без всяких воздействий, внезапно, также и внезапно затихать, но не до конца. Убедил врачей взять у меня анализ кала. Биохимия и общий крови и мочи в пределах нормы. Вот результаты Копрологического исследования кала – 1. Макроскопическое исследование – Форма – Неоформленная; Консистенция – мягкая; Цвет – коричневый; Реакция на скрытую кровь – отр. (-); 2. Химическое исследование – Р. На билирубин – отр. (-); рн – 8,0,3. Микроскопическое исследование – Соединительная ткань – Нет; Мышечные волокна – Много с исчерч. И без; Нейтральный жир – Нет; Жирные кислоты – ед.; Мыла – ед в; Неперевариваемая клетчатка – Умер.; Перевариваемая – Умер. К-во; Слизь –+; Лейкоциты – 0-1; Эпителий – 0-1; Простейшие – Нет; Яйца глист – Нет. Это все, что было в анализе помечено лаборантом. Убедительно прошу дать расшифровку анализа кала и помочь мне в направлении лечения, т.к. я уже устал от бездействия наших врачей, которые валят все друг на друга, и лечат методом тыка, типа попробуй это, может быть такое при этом, а в итоге я два года ни с чем в лечении, а только все хуже. Очень жду от Вас помощи!

2. По копрограмме – панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью. Так же необходимо исследовать функцию печени, пролечить желчный пузырь. Схему лечения надо составлять с учетом принимаемых Вами препаратов кардиологической направленности.

Поделиться этой страницей