Кордоцентез.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ekachan, 16 июл 2013.

1. Ekachan

Ekachan

Женский
    Здравствуйте! Мне 42 года, небольшая миома 3 года, на сегодняшний день беременна 19-20 недель. Из за фактора риска возрастного 1,155; мне предложили кордоцентез, Что это такое и не вредно ли мне а самое главное плоду. На УЗИ все хорошо в 12 нед. И в 19 нед.

2. Здравствуйте, Любовь! Кордоцентез представляет собой процедуру пркола матки и пуповины для получения крови плода, с целью диагностики, в том числе, хромосомных и генных заболеваний. Учитывая, что риск хромосомных аномалий возрастает с увеличением возраста беременной, Вам эта процедура показана. Но конечно она сопряжена с рядом нежелательных осложнений, как для Вас так и для плода. Поэтому должен учитываться не только возраст, но и результаты ультразвукового обследования в скрининговые сроки (11-13 недель и 20-22 недели), результаты биохимического скрининга (уровень гормонов ХГЧ, РАРР, неконьюгированный эстриол, АФП). Если эти результаты в норме, возможно стоит не торопиться с кордоцентезом. С уважением, Рыжова Анна Александровна.

Поделиться этой страницей