Здравствуйте доктор! Мне 55 лет, шахтер. В 1983 г. В шахте получил травму позвоночника, компрессионный перелом L-1, и с тех пор мучают корешковые боли. Болит в крестце, хотя тела своего там не чувствую. Начинались они как бы с укола иголкой, а теперь просто запредельные, бывают такие приступы что я не знаю как выживаю после них. Чем я лечусь? В первые годы помогал электронейростимулятор (есть у меня такой), потом наши врачи начали выписывать мне транквилизаторы типа нозепама, фенозепама, сибазона. В 2008 г. Показал снимки СКТ в Киевский центр медицины боли, там ответили что радикально помочь ничем не могут, а посоветовали принимать нейралгин. И с тех пор по 2011 яего принимал дозировкой 300 три раза по три, были дни что доза доходила до 15 шт. В 2011 г. Этот же центр порекомендовал лирику я ее принимаю по сегоднейшний день. Опять же назначали по 1 дозировкой 150 три раза в сутки но приходится по 5-6, да плюс еще 1-2 карбамазепина и то боль полностью не уходит. Помогают инъекции налбуфина, но они плохо влияют на голову, там начинается хаос мыслей, не могу спать да и зависимость может быть. А в ушах после всех этих таблеток уже не звон стоит а визг какой то. А к Вам такая просьба, если можно, без всяких новых снимков МРТ, посоветуйте какоето более эффективное обезбаливающее. Спасибо.
К сожалению без снимков МРТ ничего сказать нельзя. Тем более, что МРТ вроде бы Вы не делали. СКТ – это компьютерная томография, а не магнитно-резонансная. Что касается более эффективного обезболивающего, для этого не стоило обращаться в инет, обратитесь к любому неврологу, он Вам может перечислить еще десяток. Что касается лечения боли после травмы существует такая методика как установка имплантируемой системы для проведения электротсимуляции спинного мозга – дает очень хороший эффект. Неужели ее Вам в Киевском центре медицины боли не предлагали?