Коричневые и кровяные выделения за неделю до месячных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rainiedara, 20 сен 2013.

1. Здравствуйте! Я принимаю ОК Lindynette 20 – два года. За это время в ноябре прошлого года и этого у меня за неделю до месячных начались сначала кровяные выделения день – два, потом месячные и шли они неделю, а обычно 4 дня. Сейчас у меня ситуация немного хуже – за неделю до месячных пошла бледно розовая кровь – 1 день, потом коричневые выделения 1 день, потом опять кровь и после коричневые, но всего этого ужасно мало, буквально пару капель. За день до всего этого утром очень болел живот, потом прошел – но болел будто спазмы, не как при месячных. Померила температуру – 37,1. Мне 19 лет. В сентябре прижигали эрозию. После этого к врачу не ходила. Думаю, что беременна, но этого ведь не может быть, потому что я пью противозачаточные. Хотя я была бы самой счастливой. Скажите, пожалуйста, что это может быть?

2. Greatqsh

Greatqsh

Женский
    Москва
    Добрый день. Если Вы не пропускали таблетки, то беременность исключается. Беспокоит другое: по какой причине и каким методом в девятнадцать лет Вам прижигали эрозию? В таком возрасте деструкция шейки матки допускается только по очень серьезным причинам. Для этого надо пройти кольпоскопию, сдать анализы на ВПЧ и половые инфекции, мазок на онкоцитологию, биопсию. Перед «прижиганием» назначается соответствующее лечение: это может быть препарат интерферона (Виферон), местная санация влагалища (Гексикон, Макмирор), противовоспалительные ректальные свечи (Кетонал, Индометацин). Иногда после деструкции шейки матки возникают различные осложнения. Вам надо пройти УЗИ малого таза, чтобы исключить гематометру (скопление крови в полости матки).

Поделиться этой страницей