Коррекция менструального цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Jacobmay, 3 июл 2013.

1. Jacobmay

Jacobmay

Женский
    Мне 23 года. Месячные э 12 лет (2002 год). С самого начала они были очень обильные, первый раз попала в больницу с кровотечением. На УЗИ сказали, что все в порядке. Анализов на гормоны не сдавала. Потом все более-менее нормализовалось, но цикл регулярным никогда не был. То есть, месячные начинались, могли идти по две недели, пару дней перерыва, а иногда и без него было дело, и все опять по новой. Я тогда решила, что так нужно и такая у меня конституция, так буду жить. Все продолжалось до января 2012 года. Тогда у меня началось опять кровотечение, но обошлось без больницы, пила настойку водяного перца и за несколько дней все прошло. Месячных после этого не было до октября. В октябре 2012 года начало мазать, потом лить, мне эти муки надоели и я наконец-то решила заняться своим циклом. Пошла к врачу. Он, чтобы остановить кровотечение, виписал ОК Регивидон. Пила 3 месяца. Цикл нормализировался. Месячные приходили во время 7 дневного перерыва, длились 5 дней и, что самое главное, заканчивались. После отмены ОК месячные пропали (февраль 2013) То есть, до этого, они начинались сами, их трудно было остановить. Теперь наоборот же. Я до апреля 2013 ждала их. Не пришли. Пошла опять к врачу. Он посмотрел на УЗИ, сказал, что не наростает ендометрий. Поэтому нет месячных. Чтобы вызвать месячные принимала месяц Регулон. Потом перешла на Дюфастон с 16 по 25 день МЦ. Сдала анализ на гормоны. Анализ был хороший, только чуть понижен прогестерон. Пила Дюфастон полгода. Три месяца пила еще Циклодинон. После отмены Дюфастона (декабрь 2013) месячные опять не пришли. Неделю подождала – и к врачу. На УЗИ – ендометрий был хороший, месячные должны были начаться. Врач приписал уколы Инжеста (3 иньекции), через неделю пошли месячные. После этого опять пила 4 месяца Дюфастон. Но постоянно пить его не могу, печень слабая, повишаеться билирубин. Врач сменил Дюфастон на Ременс. Вот третью неделю принимаю Ременс. Сегодня должны начаться месячные (цикл с Дуфастоном 26 дней, месячные 4-5 дней), но их опять нет. Еще подожду, но все же, в чем причина? Как можно заставить организм работать, если с таблетками ОК, Дуфастоном все хорошо, а без них – никак? Буду очень благодарна за совет.

2. Manrusya

Manrusya

Женский
    Добрый день. Прежде всего необходимо обратиться к эндокринологу и сдать кровь на гормональный профиль. Иногда проводится дополнительное обследование: КТ или МРТ головного мозга, По результатам обследования будет назначено адекватное лечение с учетом ваших репродуктивных планов.

Поделиться этой страницей