Косит глаз у ребенка

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Alexsolo, 6 фев 2015.

1. Здраствуйте, хотела узнать у моего ребенка, ему 2,9 стал косить правый глаз во внутрь, но не постоянно, а переодически. Заметили около месяца назад и стали обращать внимание. В близи смотрит нормально, а в даль косит, и если нервничает, психует, по моему тоже. Ну это мое предположение. Обратились к участковому врачу за советом, (наш офтальмолог на больничном еще 20 дней), она сказала подождать. А я думаю что чем раньше установить причину, заболевание и начать лечение тем лучше, стоит ли обратиться еще куда-нибудь, или подождать. Ведь должны быть городские центры по зрению, или приехать в поликлиннику другого района. Помогите пожалуйста советом, заранее благодарны.

2. Konovaloff

Konovaloff

Мужской
    Здравствуйте, Анна! Выжидательная тактика не оправдана, чем раньше будет начато лечение, тем лучше прогноз. То, что угол косоглазия непостоянный, – положительный момент. Но даже в этом случае ребенку требуется комплексное специализированное лечение. Как правило, косоглазие сопровождается какой либо рефракционной патологией: гиперметропией, астигматизмом или миопией. С целью коррекции рефракционных нарушений и профилактики развития амблиопии назначается очковая коррекция. Подобрать правильную очковую коррекцию и дать конкретные рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению можно будет только после проведения полного офтальмологического обследования и очного осмотра.

Поделиться этой страницей